В воскресенье, 4 марта в 9 утра, ВрИО губернатора Приморья Владимир Миклушевский с супругой Ириной прибыл на избирательный участок по ул. Юмашева, 40 для участия в голосовании на выборах Президента Российской Федерации, - сообщает корреспондент РИА «Дейта». По данному адресу сейчас располагается одно из общежитий Дальневосточного федерального университета. 

Владимира Миклушевского встречали высокопоставленные сотрудники вуза: проректор по учебной и воспитательной работе Владимир Курилов, его заместитель Игорь Соппа, а также директор Дальневосточного филиала фонда «Русский Мир» Александр Зубрицкий.

Кроме  того, на этот же избирательный участок прибыл вице-губернатор Приморского края Иван Мостович, где он проголосовал по открепительному удостоверению.

На избирательном участке посетителей встречала охрана – вход в здание осуществлялся исключительно при предъявлении удостоверения личности. Даже вице-губернатор Иван Мостович не смог сразу попасть в помещение и был вынужден предъявить свое открепительное удостоверение.

Возле самого избирательного участка и внутри его были развернуты точки питания, где гостей угощали выпечкой и напитками.

В 9 часов на участок прибыли Владимир Миклушевский с супругой. Члены участковой избирательной комиссии зарегистрировали ВрИО губернатора и «первой леди» и выдали им бюллетени, после чего супруги прошли в кабинки для голосования. Затем Владимир и Ирина Миклушевские под «прицелом» фото и телекамер опустили бюллетени в избирательную урну.

- Я голосовал за будущее и стабильность России и Приморского края, - рассказал представителям приморских СМИ ВрИО губернатора.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», Владимир Миклушевский зарегистрирован по другому избирательному участку, однако на одной из встреч со студентами ДВФУ ребята просили экс-руководителя вуза проголосовать именно по Юмашева, 40.