Передача «Разговор с Президентом» состоялась на одном из якутских телеканалов 1 марта, сообщает пресс-служба Республики Саха. В рамках которой президент Якутии  Егор Борисов отвечал на вопросы ведущего и телезрителей в прямом эфире.

Среди прочих тем Егор Борисов ответил на вопросы, касающиеся выборов Президента Российской Федерации. Глава Республики назвал выборы Президента главнейшим событием  2012 года в политической и общественной жизни государства. И подчеркнул, что власти Якутии сделали «работу над ошибками», выявленными в ходе выборов 4 декабря.

- Мы учли все ошибки и упущения, которые были допущены на выборах в Государственную Думу 4 декабря, – заявил президент Республики Саха Егор БОРИСОВ. – Проведена большая работа с муниципальными властями по уточнению списков. Общая численность избирателей по республике сократилась на 32 тысячи человек, поскольку из списков были исключены фамилии людей, ушедших из жизни, выехавших за пределы республики, находящихся в места лишения свободы и так далее.

Якутские власти, по заявлению президента Республики, решили вопрос «мертвых» и уехавших душ после выборов 4 декабря. То есть, получается, «безголосые» ныне категории граждан – мертвые, покинувшие пределы Республики и находящие в местах лишения свободы, вероятно, могли принять участие в процессе выборов депутатов в Государственную Думу. Интересно, кому они отдали свой голос?