В полицию Благовещенска поступило заявление о пропаже видеокамеры, установленной в здании школы – на одном из избирательном участков. Но, спустя несколько дней, выяснилось, что камеру никто не воровал – излишне бдительная школьная уборщица решила подстраховаться и спрятала устройство в тумбочку.

- К сожалению, это первый и, надеемся, последний случай в области», – признались тогда в облизбиркоме, сообщает «Амур.инфо».

Правоохранители начали проверку, но позже отказали в возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что никакой кражи не было. По словам источника в полиции, отказ в возбуждении дела мотивирован тем, что камера нашлась в школе.

- Просто уборщица увидела болтающуюся камеру, убрала её подальше, но никого не предупредила, – признались работники учебного заведения. После того, как в школу зачастили сотрудники органов правопорядка, сознательная женщина во всём созналась и вернула веб-камеру.

В Амурском избиркоме этот случай вспоминают с улыбкой и говорят об окончании работ по оснащению участков комплексами наблюдения. Сейчас система видеонаблюдения полностью готова к работе, камерами оснащено 766 избирательных участков Приамурья.