В текущей нестабильной экономической ситуации для большинства работников Владивостока стабильность компании стоит на первом месте. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового холдинга АНКОР.

По данным исследования «Мотивация персонала: карьерные ожидания соискателей», 55% работников Владивостока ценят стабильность компании. Также для них важна возможность вертикального роста в компании -53% и благоприятный климат в коллективе.

Из материальных факторов наиболее важен нефиксированный бонус, который зависит от личных показателей эффективности, что говорит об уверенности сотрудников в своей квалификации и готовности работать продуктивнее и выполнять большие объемы, если это приводит к увеличению материальной компенсации. Расширенный социальный пакет (44%) занимает второе место, третьим по популярности среди работников стали оплата обучения (38%) и компенсация расходов (38%).

«Для работающего населения Владивостока интерес к наличию нефиксированного бонуса в оплате труда сегодня представляется важным не случайно, так как наличие такой переменной части предоставляет возможность влиять на свой доход и регулировать его; на сегодняшний день такая система материальной мотивации является актуальной для сотрудников практически всех уровней», - пояснила руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга АНКОР во Владивостоке Татьяна Гришина.

Сегодня 43% респондентов предпринимают меры, чтобы быть более застрахованными в случае повторения кризисной ситуации 2008 г. Большинство жителей города стали откладывать деньги, сменили сферу деятельности на менее подверженную нестабильной экономической ситуации, а также хранят сбережения в банке.

Отметим, в исследовании принимали участие жители Владивостока, как работающие, так и находящиеся в поиске работы. Большинство участников – это трудящиеся мужчины и женщины от 26 до 35 лет. В опросе участвовали менеджеры среднего звена (47%), специалисты (36%), руководители высшего звена (19%). Большинство респондентов исследования это – сотрудники отдела продаж, сотрудники финансового отдела, отделов маркетинга, и административный персонал.