Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Дальэнергосбыта» - филиале ОАО «ДЭК», такие квитанции придут жителям Приморского края  - абонентам энергокомпании уже в марте 2012 г.

Рекомендуемый платеж – это сумма, которую Дальэнергосбыт предлагает оплатить за текущий месяц вместе с платежом за потребленную электроэнергию в предшествующем месяце. Например, в квитанции за февраль содержится рекомендуемый платеж за март. Расчет этого платежа производится на основесреднемесячного потребления абонента исходя из предыдущих периодов. Таким образом, потребители могут не ждать, когда придет квитанция за март, и при желании оплатить до 25 марта электропотребление за 2 месяца. В этом случае в следующей квитанции (за март) будет указана сумма за фактически потребленную электроэнергию с учетом уже произведенной оплаты и рекомендуемый платеж за апрель.

Как пояснили специалисты энергокомпании, возможность производить оплату услуги сразу за 2 месяца, в первую очередь, будет удобна людям, ценящим свое время. Кроме того, Дальневосточная энергетическая компания в этом месяце запускает сервис «Оплата электроэнергии через Интернет» с помощью пластиковых карт или электронных денег, что также поможет ее клиентам экономить свое время и сделает оплату электроэнергии максимально простой и быстрой.