5 марта  в городе Биробиджане в городской системе отопления по неизвестной причине произошел скачок давления. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

Сообщение об этом на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило в 06:30. В 06:40 было установлено, что в результате замыкания на фидере произошло отключение секции и остановка насосов, через три минуты сработала автоматика, электроснабжение было восстановлено, насосы запущены, из-за чего произошел гидроудар и разгерметизация водовода системы отопления Биробиджана. 42 жилых дома, школа № 9, техникум легкой промышленности остались без теплоснабжения.

Незамедлительно на место происшествия выехали аварийные бригады ЖКХ, оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО. Определено место порыва в районе жилого дома пр. 60 лет СССР д. 11. Специалисты приступили к устранению аварии. По предварительным прогнозам окончание аварийных работ запланировано к 19:00.