Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Находкинским  горсудом  вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику МЧС Лубягину С.Н.

Как установлено судом, Лубягин 29 апреля прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем в Находке,  совершил наезд на женщину с ребенком, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте происшествия, а малолетней дочери погибшей причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга.

Суд согласился с мнением гособвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ  (Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначал ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2 года лишил его права управления транспортным средством.