Служба по предотвращению злоупотреблений спиртными напитками и наркотиками ВМС США разработала специальную стратегию приема алкоголя, обозначив лиц, которым пить запрещается вовсе, и тех, кому можно выпивать одну или две порции спиртных напитков. Об этом сообщает Центральный Военно-Морской Портал.

"Мы не говорим военнослужащим, чтобы они не пили вообще. Мы просто хотим, чтобы они делали это со всей ответственностью. Злоупотребление спиртным мешает личному составу выполнять свои задачи и не соответствует ключевым ценностям ВМС", – заявил директор службы NADAP Дорис Фейворит.

Новая стратегия предписывает, что совсем пить не должны лица младше 21 года, водители транспорта, те, кто восстанавливается от алкоголизма, принимает определенные лекарства, а также беременные и кормящие женщины. Одну порцию алкоголя в день можно выпивать женщинам и две порции. О размерах порции, однако, не сообщается.

По словам Фейворита, служащие ВМС должны уделять особое внимание количеству и составу алкоголя, который они потребляют, чтобы максимально снизить риск нанесения вреда себе и окружающим.

Кампания, призывающая к правильному потреблению алкоголя на флоте, будет включать в себя различные плакаты, уличные баннеры и объявления по радио и телевидению.