Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 3 марта текущего года в лесном массиве в районе трассы Владивосток - Емар-Артем было обнаружено тело 28-летней девушки с признаками насильственной смерти – ранами в области головы и колото-резаными ранами туловища.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотной работе сотрудников УМВД России по Приморскому краю и сотрудников следственных органов Следственного комитета России по Приморскому краю по преступление было раскрыто. По подозрению в убийстве задержан 22-летений гражданин.

По версии следствия,  в ночь с 28 на 29 февраля  подозреваемый который занимался частным извозом, на автомобиле подвозил потерпевшую. Возник спор на почве личных отношений, в ходе которого мужчина ударил пассажирку, поместил в багажное отделение и отвез в безлюдное место. В лесном массиве злоумышленник нанес женщине несколько ножевых ранений, ударил камнем по голове и убил.

В настоящее время проводится следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы.