Кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Сергей Миронов заявили, что признают результаты выборов, согласно которым в первом туре с большим отрывом побеждает Владимир Путин. Соответствующее заявление Жириновский и Миронов сделали в эфире Первого канала.

"Мы считаем, что результаты выборов реальные", - сказал Миронов, отвечая на вопрос, готов ли он признать результаты выборов. "Нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили", - заявил он.

Жириновский, в свою очередь, несколько раз уходил от прямого ответа на этот вопрос, однако, в конце концов, также сказал, что признает итоги выборов. "Да, я вынужден это сделать", - заявил Жириновский, добавив, что, он внимательно следил за ходом голосования и никаких серьезных нарушений не заметил.

И Миронов, и Жириновский в телефонном разговоре уже поздравили Владимира Путина с победой. Разговаривая с Жириновским, Путин, в частности, сказал: "Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах", отметив, что предстоит очень большая работа и необходима "консолидация парламента и всего общества". В свою очередь в разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку".

Еще один кандидат в президенты РФ - Михаил Прохоров - также не стал ставить под сомнение результаты выборов. "Конечно, было бы для страны лучше, если бы был второй тур. Но это вопрос уже не моих пожеланий, а того, как голосуют граждане", - сказал Прохоров на брифинге в своем штабе. Лента