Единственный из кандидатов, кто не поздравил  с победой на выборах президента России — лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он заявил, что не признает итоги этих выборов, передают «Вести».

- Я не вижу смысла кого бы то ни было поздравлять, ибо от такого рода выборов проигрывают все без исключения — проигрывает Россия, проигрываем время, крайне необходимое для того, чтобы изменить ситуацию, проигрывают трудовые коллективы.  Проигрывают все народы нашей великой страны, которых, как военнопленных, с рук на руки пытаются передать, продолжая старый курс и не отвечая за содеянное, - заявил   Геннадий ЗЮГАНОВ. – Такого рода выборы свидетельствуют о том, что о страну и граждан вытирают ноги, не сообразуя ни с законом, ни с элементарной порядочностью. Нормальные люди не могут признать такого рода выборы естественными и действительными. Что касается партии власти — за содеянное ей придется отвечать. Надавали много обещаний – посмотрим, как они их будут выполнять, - заключает главный коммунист страны.

По предварительным итогам голосования в Приморье, сообщенным корреспонденту РИА «Дейта» председателем избирательной комиссии Приморского края Татьяной ГЛАДКИХ, среди проголосовавших лидирует Владимир Путин – за него отдали голос 57,31% граждан, на втором месте Геннадий Зюганов – 20,36% голосов, замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский – его выбрали 8,63% избирателей.