Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Приморским краевым судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор в отношении группы лиц по делу о мошенничестве и убийстве гражданина Г. с целью завладения его двухкомнатной квартирой, совершенных в феврале 2008 года во Владивостоке.

Присяжные заседатели признали доказанным, что Андрей Пущеленко и его сожительница Наталья Исачкова решили мошенническим путем завладеть квартирой Г., у которого они снимали комнату. Для  облегчения совершения мошенничества договорились убить хозяина и по подложным документам продать его квартиру, а вырученными деньгами распорядиться по собственному усмотрению.

К реализации задуманного плана Пущеленко и Исачкова привлекли брата последней - Исачкова В.В., а также Шахова, Бурмышова и Коваленко. Кроме того, к совершению мошенничества был привлечен Андреев.

По итогам судебного разбирательства все подсудимые признаны виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Помимо этого, Пущеленко и Исачкова признаны винновыми в убийстве Г., а Исачков, Шахов, Бурмышов и Коваленко в пособничестве этому убийству.

Членам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки, а организатору преступлений, неоднократно судимому Андрею Пущеленко назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима, 8 из которых он проведет в тюрьме.