На  грузовом направлении международного  пункта пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» правоохранительными подразделениями, кинологической службой Благовещенской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Амурской области в китайском автомобиле, отправляющемся из России в Китай, обнаружены сокрытые от таможенного контроля лапы медведя. Об этом сообщил РИА "Дейта" специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

При таможенном оформлении и досмотре китайского порожнего грузового автотранспортного средства с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса обнаружены 39 лап медведя. Они были обвернуты скотчем и сокрыты от таможенного контроля в запасных колесах автомобиля. Общий вес сокрытого от таможенного контроля товара составил 40 килограммов. Товар изъят, помещен в камеру хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни, проводится товароведческая экспертиза.

В отношении китайского водителя автомобиля возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение их при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза.