Работы по устранению аварии, произошедшей сегодня ночью на муниципальных тепловых сетях в Биробиджане (Еврейская автономная область), завершаются. Ремонтно-восстановительные службы Хабаровской теплосетевой компании и городских тепловых сетей прилагают все усилия для устранения повреждений в кратчайшие сроки, сообщает  пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

На данный момент без теплоснабжения временно остаются 24 жилых дома, 6 административных зданий (около 2000 человек). Все  социальные объекты (школы, детские сады, медицинские учреждения) полностью подключены к теплоснабжению. Температура теплоносителя соответствует норме. Из семи повреждений тепловых сетей устранены пять. В течение сегодняшнего дня все работы планируется завершить.

Напомним, что ночью с 4 на 5 марта в 3 часа 10 минут, из-за отключения электрической энергии в городе, на Биробиджанской ТЭЦ произошла остановка оборудования и, как следствие, прекращение циркуляции теплоносителя на магистральных тепловых сетях города. В результате инцидента были повреждены сети муниципальных тепловых сетей. 

В настоящее время завершаются ремонтно-восстановительные работы и ведётся наладка режима работы магистральной сети «ТЭЦ-город».  Для ликвидации инцидента в Дальневосточной генерирующей компании создан штаб под руководством генерального директора Михаила Шукайлова. Аналогичный штаб создан на Биробиджанской ТЭЦ под председательством мэра г. Биробиджана Андрея Пархоменко.