Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, 28 января текущего года  в нейрохирургическое отделение ГБУЗ «Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского» из поселка Крутобереговый Елизовского района, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга» был доставлен 46-летний житель Магаданской области.

2 февраля от полученных травм потерпевший скончался.

Согласно объяснениям единственного очевидца произошедших событий, потерпевший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в строении, расположенном по улице Шоссейная в поселке Крутобереговый, запнулся об порог и упал на сложенные там же кирпичи, в результате чего у него и образовались телесные повреждения, якобы ставшие причиной смерти.

В целях проверки достоверности пояснений, с согласия свидетеля, в отношении него было проведено психофизиологическое исследование с применением полиграфа, в ходе которого свидетель признался, что намеренно исказил в своих объяснениях детали произошедшего. В действительности, телесные повреждения потерпевшему причинены 41-летним жителем поселка Крутобереговый, который в ходе совместного распития спиртных напитков, из-за внезапно возникших неприязненных отношений нанес кулаками и деревянной палкой множество ударов по голове и другим частям тела потерпевшего. В целях сокрытия совершенного преступления, подозреваемый высказал угрозы убийством в адрес очевидца произошедшего, а затем с места происшествия скрылся. Под воздействием данных угроз свидетель, будучи неоднократно опрошенным сотрудниками правоохранительных органов по обстоятельствам произошедшего, сообщал ложную информацию об обстоятельствах смерти потерпевшего.

 По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время, по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.