Музейно-выставочный центр приглашает на открытие выставки мастера декоративно-прикладного творчества Оболенской Любови Васильевны  «Стежок к стежку – почти обряд».

Почему вышивка – важная часть традиционной культуры? Стежок к стежку – почти обряд. Жизнь продолжается, пока не закончена вышивка: стежок к стежку… Разница лишь в том, что современные мастерицы не скованы традиционным набором орнаментов и сюжетов.

Сложно поверить, что вся вышивка, представленная в экспозиции, сделана одним человеком. Слишком разнятся работы по манере, сюжетам, сложности. Таких мастеров всегда называли самоучками, талантливыми самоучками. Вышивка была увлечением, стала образом жизни и любимым делом. Шаг за шагом, начиная с маленьких и простых работ, Любовь Васильевна стала мастером вышивки и прекрасным колористом. Репродукции известных картин в ее исполнении отличает филигранная цветопередача, она работает с цветом и композицией очень точно и вдохновенно.

Помимо традиционных пейзажей на выставке представлены репродукции известных картин (В. Ван Гог «Подсолнухи», «Звездная ночь», А.П. Рябушкин «Московская девушка XVII в.», Г. Климт «Женщина с веером», П. Брейгель «Зимний пейзаж» и многих других).

Выставка продолжит работу до 8 апреля. Адрес: г. Владивосток, ул. Петра Великого,6 (остановка транспорта «Лазо», рядом с Аркой). Справки по тел.: 222-50-77