Визит большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» в Республику Сейшельские острова совпал с проведением здесь традиционного ежегодного карнавала. 2 марта делегация экипажа российского корабля пряла участие в открытии карнавала и непосредственно в представлениях и шествиях карнавальной программы, которая продолжалась до 4 марта.

Участвуя в празднествах, моряки показали строевую выправку во время парада участников,  а  морские пехотинцы продемонстрировали приемы рукопашного боя под аплодисменты многочисленных зрителей. Ою этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота. 

Кроме этого в рамках праздничных мероприятий для  официальной делегации Тихоокеанского флота была устроена морская прогулка и экскурсия на острова Святой Анны. Все дни визита российские моряки принимали на борту делегации сотрудников Посольства Российской Федерации на Сейшелах и членов их семей, представителей российской диаспоры и многочисленных местных жителей желающих посетить с экскурсией боевой корабль.

Напомним, что большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова, 1 марта прибыл с неофициальным  визитом в порт Виктория (Республика Сейшельские острова).

Во время пребывания экипажа БПК «Адмирал Трибуц» на Сейшельских островах официальная российская делегация нанесла протокольные визиты к главнокомандующему Вооруженными Силами РСО бригадному генералу Л. Пайету и посетила морскую базу службы береговой охраны островного государства. В эти же дни руководство российского отряда принял Президент Республики Джеймс А.Мишель.

4 марта  в первой половине дня экипаж БПК «Адмирал Трибуц» и подразделение морской пехоты ТОФ провел  учение по захвату пиратов, которое в рамках обмена опытом организовано  специально для представителей командования ВМС РСО.

 Вечером 5 марта российские моряки покинули гостеприимные Сейшельские острова и возяли курс к месту несения боевого дежурства.