Хозяева квартиры многоэтажного дома, расположенного на улице Кипарисовой, собирались ужинать, когда раздался звонок в дверь. На пороге стояли соседи,  они  и сообщили,  что с их  балкона вырываются языки пламени. Как выяснилось, горели стопки старых журналов и одеяла. Жильцы сразу же вызвали пожарных, собрали документы и выбежали на улицу. Погорельцы собирались взять с собой кота, но тот от  испуга спрятался то ли в шкафу, то ли под диваном. Времени  искать животное не было.

Никита Раевский, очевидец: «Горело поначалу сильно. Там люди помогали тушить. С балконов поливали водой».

Подъехать к месту возгорания сотрудникам пожарной охраны удалось не сразу.  На площади Окатовой, неподалеку от которой расположен этот дом, ведется масштабное строительство. Дорожные рабочие, как оказалось, оставили слишком узкий проезд, пробиться через который смогли только автоцистерны. Выдвижная лестница к дому так и не подъехала.

Алексей Ходаковский, начальник караула ПЧ №28: «Захламленность помещения и тяжелые подъезды к дому. Лестница смогла проехать? Лестница нет. Лестницу поставить не могли из-за плохого подъезда к дому».

К моменту прибытия первых пожарных расчетов площадь пожара составила 20 квадратных метров. Пылал балкон и часть гостиной. Из квартиры валил густой дым. На пожаре никто из людей не пострадал. Помощь врачей понадобилась лишь хозяйскому коту, который получил отравление угарным газом.  Животное отвезли к ветеринару. Много неудобств пожар причинил соседям погорельцев. Балконы сверху сильно закоптились и частично обгорели. Люди снизу были залиты водой. Проблемы с возмещением ущерба от пожара соседи будут решать самостоятельно. Причину возгорания установят специалисты госпожнадзора. По предварительной версии на балкон сверху упала непотушенная сигарета, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».