Власти Артемовского городского округа всерьез взялись за траву в самом прямом смысле.

Согласно нескольким официальным сайтам, на которых размещены заявки, городская администрация не пожалеет финансовых сил на борьбу с растительностью.

Так, на одном из интернет-порталов размещено еще одно извещение о проведении подобного  конкурса. За выполнение работ по механизированной косьбе травокосилкой с уборкой на ровных поверхностях незакрепленных территорий ТУ «Заводской» Артемовского городского округа власть готова заплатить 555880 тысяч рублей. Там уже указан и размер территории – 53450 квадратных метров.

На автоматизированной системе торгов «Сбербанк-аст» размещено еще несколько извещений о проведении конкурсов по выполнению таких же услуг, но на разных территориях Артемовского городского округа. Суммы трех контрактов очень впечатляют: 901680 тысяч рублей, 480495,2 тысячи рублей и 530400 тысяч рублей.

Но не только трава угрожает городскому округу. «Нашествие» пней также наблюдается в городе. Об этом говорит извещение о проведении конкурса на поставку измельчителя пней. На такую диковинную вещицу власти не против потратить целых 215 тысяч рублей.   

Очевидно, что данные проблемы очень одолевают город, и местная власть не поскупится потратить более 2 миллионов 600 тысяч рублей, чтобы избавить город от заполнившей его травы и разобраться наконец с пнями.