Во вторник, 6 марта из-за начавшегося снега практически сразу образовались автомобильные пробки на многих автоартериях во Владивостоке. В частности, осложнено движение транспорта на улицах: Семеновской, Суханова, Алеутской, Шилкинской, 3-й Рабочей, Адмирала Фокина, Партизанском проспекте, в районе Второй Речки и других направлениях.

Сотрудники автоинспекции Владивостоке рекомендуют автолюбителям без особой надобности сегодня воздержаться от поездок по городу. И не парковать свои автомобили у обочин, чтобы не создавать помех работе снегоуборочной техники.

По данным мэрии Владивостока, в настоящий момент на дорогах города работает порядка 100 единиц техники - снегоочистители с оборудованием для нанесения жидкого реагента, большие и малые фронтальные погрузчики, трактора-щётки и пескоразбрасыватели. В случае ухудшения погодных условий на дороги города выйдут дополнительные единицы спецтехники.

По прогнозам синоптиков к вечеру ожидается усиление осадков и похолодание. В связи с этим для более быстрой и качественной очистки дорог администрация Владивостока обращается к жителям города с просьбой - воздержаться от поездок на личном автотранспорте без крайней необходимости. Убедительная просьба - водителям, всё-таки выехавшим на автомагистрали города, с пониманием относиться к задаче дорожных служб, не парковать машины вдоль магистралей и пропускать снегоуборочные машины.

Фото с сайта компании "Подряд"