Третий современный кинотеатр появился в Находкинском городском округе. Кинозал нового поколения «Каскад»  открылся в микрорайоне «поселок Врангель».

Новый кинотеатр оборудован по последнему слову техники и оснащен современной цифровой проекционной аппаратурой и звуковыми системами Dolby Digital, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Вместимость зала составляет 120 мест.

Кинотеатра во Врангеле не было никогда. Поэтому при согласовании проекта строительства торгово-развлекательного комплекса «Каскад» администрация городского округа обратилась к инвесторам с предложением предусмотреть в нем открытие кинозала. Теперь у жителей поселка Врангель нет нужды ехать за многие километры в город, чтобы сходить в кино. Как и два других кинотеатра в Находке, «Русь» и «Буревестник», «Каскад» входит в сеть «Иллюзион».

- От экономического развития Врангеля, где реализуются крупные инвестиционные проекты, не должно отставать социальное, неоднократно подчеркивал глава Находки Олег КОЛЯДИН. – Жители поселка не должны чувствовать себя периферией, а иметь полный набор социально-культурных услуг.

Данный микрорайон, пусть и удален от центра города, но является одним из самых густонаселенных – здесь проживает порядка 18 тысяч человек или более 11% населения Находки.