Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, за смертельное травмирование сына грузовым поездом в интересах родителей с ОАО «РЖД» взыскан моральный вред в размере 400 тысяч рублей

Дальневосточной транспортной прокуратурой на постоянной основе ведется работа по предъявлению в суды общей юрисдикции исковых заявлений в интересах граждан о взыскании с ОАО «РЖД» морального вреда в связи с получением травмы источником повышенной опасности железнодорожным транспортом.

Биробиджанский транспортный прокурор обратился в Центральный райсуд Хабаровска в интересах гр-на Мальчикова Д.Н. с иском к ОАО «РЖД» в лице Дальневосточной железной дороги о возмещении морального вреда в связи со смертельным травмированием 10-летнего сына Мальчикова И.

Несчастный случай произошел 5 декабря 2009 на железнодорожном пикете ст. Ин при движении грузового поезда № 2346.

После полученной травмы Мальчиков И., находясь на стационарном  лечении в Смидовичской центральной районной больнице, скончался 8 декабря 2009 года.

Центральный райсуд Хабаровска 24 февраля текущего года  рассмотрел гражданское дело и удовлетворил исковые требования прокурора в части взыскания с ОАО «РЖД» морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Решение суда вступит в законную силу 29.03.2012.