В понедельник такие митинги состоялись в провинциях Пхенан-Намдо и Хванхэ-Намдо. Выступавшие на них представители вооруженных сил, партийных и народных комитетов отмечали, что армия и народ "ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей во главе с предателем Ли Мён Баком /президент Республики Корея/, порочащих честь руководства КНДР". На митингах прозвучали призывы "сокрушить группу Ли Мён Бака" и "обеспечить надежную защиту Центрального комитета Трудовой партии Кореи во главе с дорогим и уважаемым Ким Чен Ыном".

На массовом митинге в Пхеньяне молодежь дала клятву "вступить в ряды Корейской народной армии /КНА/, чтобы принять участие в "священной войне" против южнокорейского режима, который "осмелился оскорбить честь высшего руководства КНДР".

На состоявшейся в Пхеньяне пресс-конференции заместитель начальника политического управления Государственного комитета обороны генерал-майор Гвак Чхоль Хи пояснил, что полицейские, солдаты и офицеры южнокорейской марионеточной армии развешивали на казармах и других военных объектах, в том числе в городе Инчоне, плакаты и лозунги оскорбительного для лидеров КНДР содержания. Кроме того, они использовали во время боевых стрельб в качестве мишеней государственный флаг народной республики и портреты ее руководителей. Такие действия "переполнили чашу терпения" бойцов КНА, сказал он. Генерал отметил также, что основной причиной напряженной обстановки на Корейском полуострове является "политика конфронтации, которую проводит Сеул в отношении соотечественников на Севере". ИТАР-ТАСС