Фото, наглядно демонстрирующие, как стражи порядка сами злостно нарушают Правила дорожного движения, прислал читатель «Комсомольской правды».  

- Однажды в студеную зимнюю пору я вышел из трамвая на Луговой и чуть не попал под автомобиль. Да, именно так. Выйдя на остановке, находящейся вне проезжей части, можно угодить под колеса какого-нибудь нехорошего человека, торопящегося по своим делам и не могущего постоять в пробке 5 минут. Естественно мне показалось это немного неправильным,- прокомментировал свою съемку Евгений Ващенко.

Горожанину «не показалось».

- Безусловно, это грубое нарушение ПДД,- оценили видео в батальоне ДПС автоинспекции Владивостока. – Такая езда наказывается лишением водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

В ГИБДД также заверили, что спецмашина, попавшая в объектив, как автопарку гаишников не относится. Определили по особенностям «маячка», установленного на крыше автомобиля. Но это точно полицейский транспорт. И водителю придется объясняться, по какой срочной необходимости он вздумал изображать из себя кортеж для трамвая № 6. Накажут и водителей, взявших дурной пример с полицейского, как только по госномерам машин выяснят, кто является владельцами автомобилей.