В 2 часа 36 минут местного времени 6 марта в четырех километрах от села Ленинское Еврейской АО на ВЛ-35 кВ «Ленинск-Бабстово» произошло отключение электроэнергии.

На место аварии выехала аварийно-восстановительная бригада в составе 6 человек. Была установлена причина отключения электроэнергии – механическое повреждение двенадцати  гирлянд изоляторов на 4 опорах, вследствие чего произошло короткое замыкание и отключение линии ВЛ-35 кВ.

По предварительным данным сотрудников полиции Ленинского района неизвестные лица расстреляли изоляторы картечью из гладкоствольного оружия.

Вследствие несанкционированных действий сторонних лиц жители с. Горное и часть потребителей с Бабстово, общей численностью 2500 человек, непродолжительный период времени находились без электроснабжения. Через 6 минут после аварии все потребители были подключены к электроснабжению по резервным схемам.

В данный момент бригада энергетиков ведет восстановительные работы, сотрудниками правоохранительных органов ведется расследование в отношении виновных.