На  состоявшей 6 марта в администрации Приморского края встрече ВрИО губернатора с предпринимателями Владимир Миклушевский заявил о намерении активизировать сотрудничество власти с бизнесом.

Как передает корреспондент РИА «Дейта», в Администрации края будет создан экономический совет, в который войдут представители бизнеса и государственных структур, главной задачей которого станет  содействие в реализации экономических проектов на территории края.

Напомним, что подобные консультативные органы создавались и при Дарькине, и при Наздратенко. По словам генерального директора автосборочного завода «Соллерс-ДВ» Александра Корнейчука, присутствовавшего на встрече, потребность в подобных общественных институтах возникает тогда, когда система не работает.

- Мне кажется, что достаточно регулярно контролировать, как выполняются те или иные проекты, - добавил Корнейчук. – В настоящий момент, может быть, он  и нужен, поскольку практики регулярной встречи бизнесменов с руководством края не было, я, по крайней мере, не сталкивался с этим.

Как заявил Владимир Миклушевский, теперь действия власти в области экономики станут более прозрачными и эффективными, а за успешную реализацию важных экономических проектов, в том числе частных, будут  отвечать конкретные чиновники из краевой администрации:

- Очень часто мы не знаем, кто отвечает за ту или иную проблему. Есть вице-губернаторы, но понятно, что у них много проблем. Теперь у каждой проблемы будет свой ответственный, если хотите, персональный менеджер, который будет за нее отвечать, и люди будут знать, кто это.

Кстати, Миклушевский оказался не в курсе того, что у строителей моста через Золотой Рог возникли проблемы, связанные с возможным банкротством одного из ключевых субподрядчиков. Напомним, что об этом заявил директор департамента дорожного хозяйства Андрей Разгонов на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края.

 - У меня нет такой информации. Не так давно был на мосту через Золтой Рог, общался с подрядчиками, и у меня такой информации нет, - уточнил Миклушевский.