На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края, которое состоялось 6 марта, директор департамента дорожного хозяйства Андрей Разгонов сообщил депутатам, что необходимые блоки для строительства моста через бухту Золотой Рог могут не поступить.

Как рассказал Андрей Разгонов, в департамент дорожного хозяйства поступила информация о том, что у сибирской компании, которая поставляет комплектующие блоков для строительства моста, назревает процедура банкротства.

Вместе с тем, данные сведения не подтверждают федеральные чиновники самого высокого уровня. Комментарий РИА «Дейта» дал заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов.

«Буквально вчера мы проводили совещание с руководством генподрядной организации, в том числе по мосту через бухту Золотой Рог. Работа ведется: 20 апреля мы ожидаем, что будет осуществлена сборка моста. Кроме того, мы видим, что у генерального подрядчика никаких вопросов по финансированию, комплектованию, по работе оборудования нет. Мы знаем, что предприятие, которое поставляло секции для моста через Золотой Рог – оно, кстати, работало и по поставке на мост через пролив Босфор Восточный – свои обязательства выполняет. По крайней мере, на мостовом переходе на о. Русский нам доложили, что все секции уже поступили. Того, что на предприятии-поставщике какая-то нестандартная ситуация – этой информации нет. Я уверен, что это информация абсолютно неправильная, и факты показывают, что мы идем по графику, сбоев нет», - рассказал заместитель министра регионального развития.

Также Роман Панов добавил, что мост через бухту Золотой Рог планируют сдать в эксплуатацию в срок. На 20 апреля этого года запланирована стыковка, затем потребуется определенное время на окончание бетонирования, потом на асфальтовые работы, которые по согласованию с Правительством были перенесены на весеннее время.

«Совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Владимиром Миклушевским мы рассчитываем, что уже в июле мост будет открыт для опытной эксплуатации, а по официальному вводу уже будем ориентироваться на конец лета», - отметил заместитель министра.