УФССП России по Камчатскому краю предупреждает — это мошенничество.

В службу судебных приставов обратился житель Петропавловска-Камчатского и сообщил о получении смс от абонента «pristav». В доказательство мужчина продемонстрировал входящие сообщения на телефоне.  От указанного абонента приходит подряд 3-4 смс с различным текстом, но всегда указывается справочный номер, который начинается с 8-800.

Судебные приставы связались со своими коллегами из других регионов России и установили, что подобные сообщения приходят жителям разных регионов, при этом всегда в выходные дни, в сообщениях не указывается конкретное лицо, с которым можно связаться.

Обращаем внимание: смс-сообщение от настоящих судебных приставов приходит от абонента fsspkam, в тексте обязательно указывается сумма долга, ФИО и контактный (городской) номер телефона.

Пока нет информации о том, что мошенники добились своего и сумели под видом судебных приставов получить с граждан деньги, по крайней мере с подобными заявлениями люди не обращались в камчатскую полицию или службу судебных приставов. При получении подозрительных сообщений необходимо в первую очередь проверить себя на предмет долга на сайте www.fssprus.ru и общаться только с указанным системой судебным приставом-исполнителем; если подозрения подтвердились, с заявлением необходимо обращаться камчатскую полицию, ведь само использование слов «пристав» или «судебный пристав» в наименовании уже незаконно (ФЗ «О судебных приставах»).

Для справки: в 2012 году 191 житель Камчатского края получил смс-сообщение от службы судебных приставов.