Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, гражданин К. по постановлению мирового судьи должен был выплатить административный штраф в размере 4 тысяч рублей. В отношении неплательщика в отделе судебных приставов по Чугуевскому району было возбуждено исполнительное производство. Никаких мер по оплате задолженности гражданин не предпринимал.

Так как по требованию судебного пристава-исполнителя должник в отдел не являлся, было решено доставить его в принудительном порядке. Когда судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыл по месту регистрации должника, последний спрятался от него в туалете. После непродолжительных переговоров неплательщик все же вышел из помещения и доставлен в отдел судебных приставов.

В отношении гражданина К. за неуплату в срок штрафа, наложенного судом, был составлен административный протокол в соответствии со ст. 20.25 КоАП, предусматривающей наказание в виде штрафа в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток.