Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 22 февраля текущего года в урочище реки «Большая Светлая» в 35 километрах в юго-западном направлении  от поселка Светлая Тернейского района  было обнаружено частично расчлененное тело мужчины – отсутствовала  голова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий установлена личность потерпевшего и лицо, подозреваемое в совершении убийства.

По версии следствия, 13 февраля 33-летний потерпевший и его 61-летний приятель поссорились на фоне распития спиртного в деревянном зимовье, расположенном  в районе  урочище реки «Большая Светлая» в 35 километров в юго-западном направлении  от поселка Светлая. В ходе ссоры 61-летний мужчина произвел выстрел из ружья в область головы своего оппонента и убил. После убийства  с целью сокрытия следов преступления, отсек голову потерпевшему, замотал тело в одеяло и спрятал в сугробе.

В настоящее время обвиняемый  по ходатайству следователя взят под стражу. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе и психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.