Преддверие 8 Марта – суетливое время для представителей мужского пола. Нужно найти и купить подарки – жене, дочери, теще или просто любимой девушке, про коллег опять же не забыть. Ну и какое 8 Марта без цветов! Так что для продавцов декоративной флоры нынче самый «сенокос». Цены на цветочки взлетают в два, а то и в три раза.

- Еще со 2 марта многие продавцы начали повышать цены. Растут они с каждым днем. Например, 4 марта тюльпан продавали по 50 рублей за штуку, 6-го -  уже по 80, ну а 7-го и 8-го - по 100 и 120 рублей, - рассказала одна из продавщиц цветочного рынка. – Голландские розы продаем вместо 120 и 150 рублей по 250 - 300. Приморские розы вместо 80 и 100 рублей - за 150 рэ и выше.

Но цены покупателей не смущают: целые очереди за цветами выстраиваются еще за два дня до праздника. Причем здесь замечены не только мужчины, но и женщины. Прекрасной половине тоже есть кого поздравить: начальницу, родственницу, маму и, не дай бог, про свекровь забыть. Ну а стоять в очереди за букетом порой приходится по полчаса и больше.

- До праздника разбирают в основном тюльпаны на подарок коллегам. В сам же праздник для любимых будут покупать розы, - рассказали продавцы. – А еще в этом году активно покупают и цветы в горшках. Раньше считалось, что растения для дома дарят практичные мужчины, но теперь это стало еще и модно. «Комсомольская правда»