Считавшаяся умершей 95-летняя жительница Китая Сю Фэнг, по которой уже успели провести похоронный обряд, очнувшись, выбралась из гроба и вернулась домой.

Сю Фэнг живет одна в собственном доме в провинции Гуангси, пишет Oddity Central. Недавно она получила черепно-мозговую травму, в результате которой надолго потеряла сознание. Ее неподвижное тело нашел сосед Цин Ванг.

"Как сильно я ее ни толкал, сколько ни звал, она не откликалась. Тогда я почувствовал, что что-то не так, и попытался уловить ее дыхание. Его не было, хотя тело было еще теплым", – рассказывает он.

Посчитав соседку мертвой, Цин Ванг и его сын положили Сю Фэнг в гроб и провели погребальный обряд. К счастью, по китайской традиции гроб с телом покойника на протяжении нескольких дней не закапывают, чтобы с ним могли попрощаться его родные и близкие. Вот и Цин Ванг решил не заколачивать гроб до самого дня похорон – к счастью Сю Фэнг.

За день до похорон люди с удивлением обнаружили, что гроб пуст. Встревоженные, они начали искать тело Сю Фэнг, и в итоге застали ее на кухне собственного дома за приготовлением пищи.

В медицинском заключении говорится, что из-за удара головой Сю Фэнг испытала так называемую "искусственную смерть", когда дыхание почти полностью останавливается, но человек все равно жив.

Впрочем, для Сю Фэнг есть и негативные последствия – она теперь осталась ни с чем: по китайской традиции, все вещи умершего человека сжигаются. MIGnews