Всем понятно, что каждая женщина хочет быть красивой, счастливой, любимой, ну и так далее. Но чего же они ждут от праздника 8 марта? Из года в год повторяется одно и то же. Женщины замирают в ожидании: что же преподнесет им этот праздник. Или же уже отчаялись на что-либо рассчитывать.

 «Если честно, я знаю, что мне ничего не подарят, - говорит Вероника, библиотекарь. - Но я все же ожидаю сюрпризов и весеннего тепла. А получить бы я хотела путевку на Гавайи».

 «Я вообще этот праздник не особо воспринимаю, - рассказывает Анна, менеджер. - Он какой-то устаревший, архаичный. Но самым лучшим подарком для меня были бы новые отношения».

 «Для меня этот праздник не очень важен, - говорит Ксения, студентка. - Все таки День рожденья или Новый год – праздники получше. Конечно, приятно, когда подарки дарят. Но мне было бы достаточно, если бы мне подарили цветы и сказали что-нибудь приятное».

Продавщицы цветов радостно потирают руки и поднимают цены в этот день. Мужчины бегают как оголтелые по парфюмерным, цветочным и прочим магазинам, располагающим продукцией, которая может понравиться женщинам. Или же готовят план мести за подаренные на 23 февраля носки или пену для бритья.

«Этот праздник случается только раз в году, - рассказывает Олег Сумарин, ведущий практический психолог Владивостока. - И женщина, естественно, хочет, чтобы в этот день ей уделили максимум внимания, потому что очень часто женщины действительно его недополучают. И часто это происходит, не потому что мужчина плохой, а потому что женщина не может заявлять о своих потребностях. А иногда и сама не знает, чего она хочет, не может сформулировать и донести до своего избранника. И женщине бедной остается надеяться, что хотя бы 8 марта на нее обратят внимание, и она почувствует себя желанной».

Формальный повод внушает женщинам уверенность, что именно в этот день мужчины должны быть внимательны и нежны с ними. Или же, наоборот, неуверенность в себе, если женщина остается без подарка. Но почему-то часто забывается о том, что нет никаких специальных дней для того, чтобы уделять внимание друг другу и стараться радовать.

«Праздник-то хороший, - говорит Алексей, журналист. - Но я убежден, что 8 марта должно быть каждый день. А женская истерия по поводу подарков именно на 8 марта совершенно не оправдана. Если они довольны своими отношениями, не появляется желание требовать в связи с этим праздником чего-то несусветного». 

Дорогие девушки и женщины, пусть праздником для вас будет не только 8 марта, но и все остальные дни!