Женщины-депутаты Законодательного Собрания Приморского края поведали, каких подарков ждут на 8 марта и рассказали корреспонденту РИА «Дейта», какие самые неожиданные подарки дарили им в этот день.

- Я хочу получить на 8 марта большое лавровое дерево, - рассказывает депутат ЗС ПК Виктория НИКОЛАЕВА. – Оно красивое, в кулинарии пригодится, и венок, при случае, можно будет сделать. Оно бы радовало меня, напоминало, к чему стремиться. Самым запомнившимся подарком для меня было кольцо с большим каратным бриллиантом, причем подарила мне его женщина, моя знакомая.

Подарок может быть любым, - продолжает Виктория НИКОЛАЕВА. – Искренним и добрым: это может быть небольшой традиционный букет цветов с самостоятельно написанным четверостишием, либо охапка шаров, запущенных в небо – позвонить любимой, пусть она выглянет из окошка, посмотрит: вот они шарики – вот он я. Главное, чтобы подарок был неординарен, с выдумкой, удивлял любимую. А еще обязательно нужно поздравить наших мам, проявить к ним внимание и на длинных выходных посвятить хотя бы денек. Вот уж кому не надо от вас подарков, главное для них – увидеть своих детей. А если вы еще и с подарками появитесь, то ей вообще на целый год впечатлений хватит, будет рассказывать всем, какие у нее дети замечательные.

- Самый главный подарок я уже получила, - уверяет депутат ЗС ПК Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ. – В канун 8 марта я получила реализацию своей мечты: Владимир Владимирович стал Президентом России – это самый лучший подарок. Я настолько удовлетворена, что все остальное сейчас – мелочь и меркантильность. А самый запомнившийся мне подарок – это телефонограмма от мужа, когда был в море, работал в Антарктике. Очень долго от него не было никакой почты и связи вообще. И вдруг, в канун 8 марта телефонограмма. И то поздравление, которое было передано в ней, было такое красивое, душевное и теплое, что развеяло все сомнения и могло бы растопить все льды Антарктики. Такие добрые слова мог написать только любящий человек, который искренне ждет. Женщины меня поймут, они знают, что это такое. Я очень ждала это послание и получила его в канун 8 марта.
 
- Как и каждая женщина, я хочу увидеть счастливые глаза своих любимых мужчин: моего супруга и маленького сынишки, - признается депутат ЗС ПК Елена ВИКДОРОВА. –  Я не могу вспомнить самый неожиданный подарок, они все неожиданные. Потому что я никогда не знаю, что подарит мне супруг – у нас не принято просить подарки, и он каждый раз придумывает для меня приятный сюрприз и радует меня. А вообще любой подарок от супруга мне приятен.

 

- Самый ожидаемый мной подарок – цветы и приятный вечер с любимым человеком, - делится депутат ЗС ПК Светлана КОЛОТОВА. – Каждое 8 марта стандартно – цветы и вечер. Лучшие подарки в этот день – это забота, нежность и любовь, стремление сделать этот праздник самым лучшим, быть самым галантным кавалером.

 

 

- У меня нет никаких пожеланий по поводу подарков, - говорит депутат ЗС ПК Татьяна ХРУЩЕВА. – Я против насилия над мужчинами в этот день, потому что не люблю вынужденное формальное внимание. Этот день как праздник я воспринимаю по  отношению к другим девушкам, коллегам. В моем видении 8 марта – это обязательство для мужчин оказывать внимание и дарить подарки женщинам, а ведь внимание должно быть без всякого принуждения.

Что касается самого неожиданного подарка, то это был букет мимоз, преподнесенный мне охранником дома, это было совершенно неожиданно и очень приятно.

Большинство женщин романтичны и радуются любому проявлению внимания со стороны своих мужчин. Поэтому 8 марта – прекрасный повод выказать свою симпатию и еще раз напомнить женщинам, насколько они прекрасны в ваших глазах.