На выставке представлены произведения трёх японских художников Мисаки Андо, Тамако Андо, Мари Сомэя. В творчестве авторов органично сочетаются восточное мировоззрение и западное видение, японская техника каллиграфии и приёмы европейских импрессионистов. Традиционные символы и знаки, глубина эмоций и чувств, простота и надёжность — удивительно тонко прочувствованный окружающий мир и гармония природы передаются через ощущения художников посредством их работ. На выставке можно будет увидеть живопись, каллиграфию, керамику и скульптуру.

Каллиграфия в исполнении Мисаки Андо, как и любая живопись, не требует перевода. Один-два энергичных росчерка туши — и перед вами картина «Плывущие облака», где есть и небо, и тучи, и ветер. Бамбуковая скульптура и инсталляция — ещё одно направление творчества Мисаки Андо. Но самое сильное впечатление, пожалуй, производят живописные полотна Мисаки Андо. Яркие пятна цветов, размытость деталей и словно бы нарочитая небрежность заставляют забыть, что перед нами картины японского художника, а не французского импрессиониста.

 В работах Тамако Андо и Мари Сомэя также чувствуются настроение, ощущение мгновения балансирует с ощущением бесконечности, хаотичные цветовые всплески передают состояние безмятежности.

Выставка проходит при организационной поддержке Управления международных отношений и туризма Администрации г. Владивостока. Продлится она до 17 марта.