Макар Панченко, набрав 8,5 очков из 9 возможных, владивостокский перворазрядник, уверенно выиграл первый приз на турнире памяти народного учителя СССР Николая Николаевича Дубинина. Соревнования с участием лучших юных шахматистов Приморского края прошли 7-8 марта в Дальневосточном государственном гуманитерно-техническом колледже. Они организованы Фондом Н. Н. Дубинина совместно с Шахматной Федерацией г. Владивостока. Об этом сообщил РИА "Дейта" пресс-атташе Шахматной Федерации г. Владивостока Дмитрий ЧЕРНОВ.

Турнир собрал 39 юношей и 9 девушек из Владивостока, Артема, Уссурийска, поселка Новошахтинский и села Ивановка. После пяти туров вперед вырвались Макар Панченко со стопроцентным результатом и другой владивостокский шахматист, кандидат в мастера спорта Арсений Трофанюк, отстававший на пол-очка. В шестом туре жребий свел их в личной встрече, которая могла закрыть вопрос о победителе. Однако упорный поединок не выявил победителя, и партия завершилась вничью. Тем не менее, в оставшихся трех партиях Панченко одержал три победы и завоевал золотую медаль, а Трофанюк допустил осечку в последнем туре, сыграв вничью, и финишировал на втором месте.

Упорная борьба развернулась за третье место, на которое за тур до конца претендовало сразу несколько спортсменов. Удача улыбнулась Дмитрию Нечепуренко. Перворазрядник из краевого центра в заключительной встрече вначале белыми нанес поражение представителю Уссурийска Ивану Бондаренко. А затем «на фотофинише» показал лучший коэффициент среди троих игроков, с 6,5 очками разделивших 3-5 места. 

Девушки участвовали в общем турнире, который проводился по швейцарской системе. Однако они также разыграли награды и в отдельном зачете. Здесь сильнейшей стала уссурийская перворазрядница Екатерина Киселева с шестью победами и тремя поражениями. За ней следует Дарья Петько из Владивостока, у которой на пол-очка меньше. Анастасия Покрашенко из Ивановки с 4,% очками расположилась на третьей строчке девичьей таблицы.

Призеры  турнира  получили  грамоты,  медали и денежные призы. Вручали их на церемонии закрытия сыновья великого педагога Александр Николаевич и Владимир Николаевич Дубинины.