Судья города Lynchburg, штат Теннеси, постановил, что американка Тори Хансен, которая отправила своего приемного сына обратно в Россию, несет ответственность за ребенка. Она должна будет  платить алименты Артему Савельеву, бывшему воспитаннику детского дома города Партизанска, а также поддерживать мальчика, пока ему не исполнится 18. Сумму содержания судья огласит только в мае. К тому времени суду предоставят сведения о том, в каком состоянии находится мальчик сейчас, и как на него повлиял отказ от него приемной мамы.  Ни о какой уголовной ответственности в отношении американки речи не идет.

При этом адвокаты говорят, что этот процесс может стать судебным прецедентом, и в будущем послужит лучшей защите приемных детей.

- Ирония заключается в том, что если сегодня вы оставляете ребенка в автомобиле с закрытыми окнами на стоянке, за это вас могут арестовать, - передает Newstimes слова адвоката, - А  отправить ребенка за 3000 миль через Атлантику не является нарушением, и не влечет за собой никаких последствий.

Напомним, Тори Хансен в апреле 2010 года посадила приемного сына Артема Савельева в самолет и отправила в Россию. Ребенка она снабдила запиской, в которой написала, что у мальчика есть психологические проблемы, а она не хочет быть его матерью.

Суд над нерадивой матерью переносился много раз, Тори Хансен не являлась в суд, так как из штата Теннесси она переехала в Калифорнию. Накануне, суд все-таки состоялся, и теперь есть решение суда, которое обязывает женщину взять на себя ответственность за свой поступок. КП