Предстоящие 18 месяцев будут отмечены исключительно высокой активностью Солнца. За это время произойдет до шести мощных электромагнитных бурь, которые обрушатся на Землю. С таким прогнозом выступила известный астрофизик британка Мэгги Адерин-Пикок.

"Сейчас Солнце входит в пик своего 11-летнего цикла активности", — заявила она в эфире радиостанции ВВС. "Нам всем следует готовиться к мощным энергетическим ударам со стороны светила", — предупредила Адерин-Пикок.

Согласно новейшим подсчетам международной группы ученых, нынешняя пиковая фаза солнечной активности сохранится до конца 2013 года. "Впереди нас ждут тревожные времена", — отметила британский специалист. В воскресенье на Солнце произошли два гигантских выброса расплавленной в результате непрерывно происходящей ядерной реакции плазмы. Они вызывали мощную электромагнитную бурю, которая в четверг в 16:00 по московскому времени достигла Земли. К сегодняшнему вечеру магнитное поле нашей планеты возвратится в свое нормальное положение.

По сообщениям служб электронного мониторинга, под воздействием нынешней солнечной бури аппаратура и сети связи не пострадали. Однако многие люди в различных странах жаловались на ухудшение самочувствия, а также на плохое настроение. Это, по мнению специалистов, также может являться следствием нынешних космических потрясений. Vesti.ru