В Москве покончила с собой супруга российского актера Александра Пороховщикова. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах.

Ирину Пороховщикову обнаружили мертвой в ночь на субботу, 10 марта, в семейном особняке в Староконюшенном переулке в центре Москвы. По данным источника, женщина повесилась. На месте трагедии обнаружили записку, в которой она просит никого не винить в ее смерти.

По предварительной информации, полиция обнаружила женщину после того, как в органы обратилась ее подруга, которой Ирина Пороховщикова позвонила и сообщила, что хочет свести счеты с жизнью, переживая из-за болезни мужа.

Несколько дней назад А.Пороховщиков был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии после инсульта. Незадолго до этого артисту ампутировали палец на ноге. Как писал в своем твиттере адвокат актера Сергей Жорин: "Многочисленные родственники за последний год просто угробили артиста", имея в виду тяжбу из-за жилплощади, возникшую между актером и его родственниками.

"После победы во всех судах А.Пороховщиков слег", - добавил адвокат. Контроль за его лечением взяла на себя министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

В январе жена актера заявила об исчезновении А.Пороховщикова. Однако спустя несколько дней выяснилось, что он был за городом. Актер признался, что "три дня без всякого звука сидел на даче". Таким образом он расслаблялся, отдыхая от большого объема работы, свалившегося на него в последнее время.

"Честно вам скажу, что месяца три назад вернулся с того света. Сердце стало болеть, потом чуть ли не остановилось, я очнулся в больнице. Поэтому жена волнуется, если я куда-то деваюсь", - пояснил тогда А.Пороховщиков.

Советский и российский актер, режиссер игрового кино, продюсер, народный артист РФ А.Пороховщиков родился 31 января 1939г. в Москве. Он снялся в таких известных фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "С любимыми не расставайтесь", "Завещание профессора Доуэля", "Тридцатого уничтожить!" и др.