Красный седан в городе хорошо известен любителям стрит-рейсинга: стильные обвесы, турбированный 280-лошадный двигатель и «примочки» к нему. В ночь с 9 на 10 марта, по словам очевидцев, его хозяин выжимал из автомобиля максимум.

- Скорость была далеко за 100 километров в час, - говорит один из очевидцев. – В какой-то момент я увидел, что из-под днища что-то полилось. Машина завиляла и ушла на тротуар.

Как сказали позже специалисты, у Chaser сорвало патрубок на радиаторе, и охлаждающая жидкость стала вытекать на асфальт – на ней машина и стала скользить. В 2 часа ночи на перекрестке Пологая-Океанский проспект седан врезался в столб, снеся попутно десяток декоративных столбиков. Очевидцы бросились на помощь, но помочь было особо нечем.

Крышу и дверь со стороны пассажира буквально вдавило в салон. Приехавшие на место спасатели вырезали молодого человека из груды металла. Что примечательно, сам водитель отделался незначительными травмами.

- Пассажир этой же ночью скончался в реанимации, - рассказали в ГИБДД. – Водителю предстоят разбирательства.

По словам очевидцев, водитель седана на дороге вел себя агрессивно. Подъехав к светофору, рулевой сдавал задом, чтобы эффектно сорваться с места. Как только загорелся желтый свет, он вдавил газ в пол – автомобиль стал быстро отрываться от потока. Остальное произошло в считанные секунды…

Это не первый гонщик, устроивший аварию в центре Владивостока. Предыдущее тяжелое ДТП с участием стритрейсера произошло 31 марта прошлого года. «Комсомольская правда»