Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ, обсуждение Положения об Экспертном совете по журналистике при Школе гуманитарных наук ДВФУ состоится 11 марта в 11 часов в Пушкинском театре вуза (Владивосток, ул. Пушкинская, 27). В ходе встречи представители университета и журналисты обсудят, каким образом улучшить качество обучения будущих работников средств массовой информации, усилить ориентацию на практику в образовательном процессе.

Проблематику встречи обозначит директор Школы гуманитарных наук Феликс Ажимов, правила ведения заседания озвучит собравшимся модератор встречи, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Александр Зубрицкий.

Первый вопрос повестки дня – презентация и обсуждение Положения об Экспертном совете по журналистике при Школе гуманитарных наук ДВФУ.

В ходе встречи планируется обсудить также следующие вопросы:

- Соответствие качества подготовки журналистов на кафедре массовых коммуникаций ДВФУ современным требованиям профессии.

- Усиление степени практикоориентированности образовательного процесса и увеличение роли работодателей в подготовке молодых специалистов.

- Соответствие компетенций и навыков современных выпускников кафедры массовых коммуникаций запросам работодателей.

На встречу приглашены руководители и главные редакторы всех крупных СМИ Приморского края. Таким образом, будущие работодатели нынешних студентов смогут принять участие в выработке оптимальных стандартов обучения, максимально приблизить образовательные программы к практическим требованиям профессии.

По мнению многих работодателей, в идеале журналист-выпускник ДВФУ должен владеть профессией на самом высоком уровне, а «доучиваться» в рабочем процессе нужно только ради повышения квалификации и получения дополнительных знаний.