Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено на утилизацию свыше 16 тысяч некачественных и, соответственно, опасных для здоровья куриных яиц. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам рассмотрения двух дел об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области признано некачественной и опасной продукцией 16678 куриных яиц. Опасная продукция была выявлена на оптовых продовольственных складах в ходе совместных с прокуратурой города Владивостока мероприятий по выявлению и пресечению случаев хранения и реализации куриных яиц, не отвечающих требованиям ветеринарии и законодательства о качестве и безопасности.

Так, на всех без исключения направленных на утилизацию куриных яйцах отсутствует маркировка производителя, соответственно ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества также, как и удостоверения качества и безопасности, отсутствуют.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что всё обнаруженное куриное яйцо годится только на корм животным.

Проверяющие не исключают возможность, что на момент обнаружения этих двух партий все куриные яйца уже были просрочены и предназначались для реализации в розничных торговых сетях города Владивостока по сниженным ценам. Ранее, в феврале этого года в утилизацию ушло 11,52 тысяч некачественного куриного яйца, также хранившегося на крупных оптовых продовольственных складах города Владивостока.