Приговором Камчатского краевого суда от 07.03.2012 с участием государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края гражданин П., 1991 года рождения, житель Ставропольского края, ранее не судимый, признан виновным и осужден по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ к окончательному наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1,5 года. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Гражданский иск прокурора Камчатского края о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в пользу потерпевших удовлетворён в размере 350000 и 300000 рублей соответственно.

По приговору суда П. осужден за совершение двух изнасилований и пособничества в совершении изнасилования двух несовершеннолетних жительниц г. Елизово.

Как установил суд, в июле 2010 года П., находясь в г. Петропавловске-Камчатском совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с нахождением его в розыске, познакомившись с двумя несовершеннолетними жительницами г. Елизово четырнадцатилетнего возраста, обманным путём завели их в одну из квартир в г. Петропавловске-Камчатском, после чего угрожая потерпевшим убийством и причинением тяжкого вреда здоровью изнасиловали их.

В ходе судебного разбирательства П. вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, однако суд на основании исследованных доказательств согласился с позицией государственного обвинителя и признал П. виновным в совершении указанных преступлений.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.