«В настоящее время на месте происшествия задействованы: аварийно-восстановительный поезд, ремонтные бригады ДВЖД, пожарные расчеты, спасатели, сотрудники полиции. Для оценки обстановки в районе аварии работают оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО и оперативная группа ДВРЦ МЧС России, прибывшая на вертолете МИ-8. Создан оперативный штаб. Ведутся работы  по восстановлению контактной сети и поврежденного железнодорожного полотна, - рассказал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Сафронов с места происшествия, – Сил и средств достаточно».  

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, 11 марта к 16 часам местного времени (09.00 мск) планируется завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из пути».

Напомним, что 11 марта текущего года в 09.08 местного времени на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО поступило сообщение об аварии на железной дороге. В районе железнодорожной станции Аур Смидовичского района произошло столкновение двух железнодорожных составов, перевозивших уголь, автотехнику и древесину.

 По уточненным данным всего сошло с рельсов 23 вагона и три секции электровоза. В результате аварии пострадало два человека из числа работников поездов. Было повреждено 400 метров железнодорожного полотна, четыре опоры ЛЭП. Угрозы возгорания в настоящий момент нет.