Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, вечером 10 марта двое парней, в слегка приподнятом градусами алкоголя настроении, вошли в здание кассового зала вокзала прибрежных сообщений города Владивостока. Увидев спящего на вокзале мужчину, безработные молодые люди решили воспользоваться сложившейся ситуацией в целях наживы.

Парни подошли к мужчине. Один присел рядом. Второй встал напротив, толкнул мужчину по ноге. Когда мужчина проснулся, один из них представился сотрудником полиции, после чего спросил, имеются ли у только что проснувшегося и еще не пришедшего в себя мужчины оружие либо наркотики. Гражданин ответил, что при себе у него ничего подобного нет. Но лже-сотрудник транспортной полиции, не отступая от преступных намерений, предложил предоставить личные вещи для досмотра. Мужчина согласился, поверив законности требований «сотрудников полиции», хотя те и были в гражданской одежде и удостоверение личности не показывали. Выложил на лавку из сумки личные вещи, сотовый телефон «Самсунг», слайдер в корпусе черно-серебристого цвета и также положил на лавку.

Один из грабителей взял сотовый телефон и направился прочь от места незаконного обыска. Молодой человек сказал другу: «Пошли!». И они направились к выходу из зала ожидания вокзала прибрежных сообщений. Мужчина крикнул вслед «сотрудникам полиции», что бы подождали его, так как ему надо было собрать вещи.

Тем временем, налетчики уже направились в центр города Владивостока с целью сбыть награбленное. Пока мужчина собирал вещи и выходил из здания, парней и след простыл. Но пострадавший не растерялся и спросил у стоящих на выходе людей: «Куда пошли только что вышедшие из здания двое парней?». Отзывчивые граждане, показали направление в сторону центральной площади города Владивостока. Мужчина быстрым шагом направился в сторону площади, где и обратился в пункт полиции.

По описанным приметам сотрудники полиции «по горячим следам» задержали парней. Хотя на улице было уже темно, профессионализм и сноровка полицейских позволили восторжествовать справедливости.

В ходе личного досмотра у одного из парней был изъят телефон пострадавшего.

В настоящее время во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте в отношении парней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления п. а, ч. 2, ст. 161 УК РФ «Грабеж», то естьоткрытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а молодые люди задержаны в порядке ст.91 УПК РФ и содержатся в Изоляторе временного содержания. Кстати, оба друга ранее уже были судимы за подобные деяния

Полицейские призывают: граждане! Будьте бдительны! Не стесняйтесь требовать документы у представителей власти! Не позволяйте себя обманывать!