Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморья кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора края. Об этом ранее сообщало РИА «Дейта».

На вопрос, поддержат ли депутаты Владимира Миклушевского, РИА «Дейта» ответили непосредственно сами народные избранники.

Известный приморский депутат Галуст АХОЯН ответил сразу, что поддержит Миклушевского.

«Из всех обсуждаемых кандидатов, он – лучшая кандидатура. Были и местные, и неместные претенденты. Но лучший – он», - так охарактеризовал Миклушевского Галуст Ахоян.

 

 

С данной кандидатурой согласна и краевой депутат Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

«Я его знаю как ректора ДВФУ. Там он порядок навел. Здесь, будем надеяться, тоже будет наводить порядок. Если Президент предложит - буду поддерживать. Мы же ему доверяем решение сложных вопросов. А раз доверяем, значит, поддержим выдвинутую кандидатуру», -  озвучила свою позицию Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

 

А вот ее коллега по депутатскому цеху законов Дмитрий НОВИКОВ рассказал, что пока не готов ответить на этот вопрос.

«Я отвечу на этот вопрос после того, как Владимир Миклушевский озвучит свою программу действий в качестве губернатора Приморья. Я с ним знаком, брал у него интервью. Такого знакомства недостаточно. Прежде чем голосовать за наделение человека такими полномочиями, надо узнать, зачем пошел во власть, услышать его программу ближайших действий», - ответил НОВИКОВ. 

 

Приморский депутат Игорь ЧЕМЕРИС очень тактично ушел от ответа, сославшись на партийную дисциплину.

 

 

 

Тем не менее, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края, которое должно состояться 15 марта, депутатам предстоит сделать выбор: поддержать или нет кандидатуру, предложенную Президентом, которому, по словам ЗАБОЛОТНОЙ, доверяют в решении важных вопросов.