Бизнесмен Михаил Прохоров приступил к подготовке судебных исков по итогам работы его наблюдателей на выборах президента. "Группа наблюдателей от Михаила Прохорова выявила 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС "Выборы". Это почти две сотни случаев прямой кражи голосов кандидатов в президенты и прямая предпосылка для заведения уголовных дел по факту фальсификации выборов, — сообщили представители штаба миллиардера.

Стоит отметить, что они действовали в рамках соглашения с "Лигой избирателей", заявившей о непризнании результатов выборов. По данным "Сводного протокола", составленного членами штаба в сотрудничестве с "Лигой", наблюдатели от других кандидатов зафиксировали меньше подобных несовпадений. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова отмечен 31 такой случай, у Сергея Миронова — 49, а наблюдатели от партии "Яблоко" смогли зафиксировать лишь 28 нарушений. "Именно Михаил Прохоров, как показывают данные протоколов голосования, больше всех пострадал в результате противоправных действий на избирательных участках РФ", — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителей миллиардера.

Группа наблюдателей бизнесмена отметила 920 случаев нарушения прав наблюдателей. При этом по всей территории РФ с участков для голосования были удалены 300 наблюдателей от Михаила Прохорова. В настоящее время штаб продолжает принимать информацию о нарушениях из всех регионов РФ. Данные систематизируются, по всем случаям нарушений юристами принимается отдельное решение. "К 15 марта будут представлены окончательные цифры по нарушениям во всех регионах РФ, после чего в суды будут направлены иски для начала расследования фактов нарушения процесса голосования 4 марта 2012 года", — сообщили в штабе. Вести.RU