РИА «Дейта» опросило своих читателей, довольны ли они итогами выборов Президента России 4 марта 2012 года. В опросе приняло участие 2458 человек.

Из них 880 проголосовавших (35% от общего количества участников) недовольны – их  кандидат проиграл, что заставляет их считать прошедшие выборы фальсификацией. 517 человек (21%) менее категоричны в своих суждениях. И, хотя они проголосовали за другого участника президентской гонки, убеждены: народ сделал свой выбор.  

Довольны результатами выборов 16% опрошенных – 399 читателей отдали голос  кандидату-победителю. 15% участников опроса (379 человек) удовлетворены тем, что «Наконец-то этот дурдом закончился….».

283 человека (11%) равнодушны к результатам выборов 4 марта 2012 года, поскольку «В азартные игры с государством не играют».

Известно, что в Приморье протестные настроения достаточно сильны. На это у жителей края есть масса причин, среди которых эксперты упоминают и «островной синдром», и постоянные стройки, доставляющие приморцам мало радости.

После подсчета Центризберкомом100 процентов протоколов на выборах Президента России, был составлен список регионов, проголосовавших за представителя «Единой России», ранее сообщало РИА «Дейта». Но в этом списке вечно-протестный Приморский край оказался на весьма лояльной 19-й позиции с конца. В общей сложности Приморье  собрало 57,31% голосов избирателей за Путина.

Владивосток оказался на втором месте после Москвы среди городов, хуже всего проголосовавших за кандидата-победителя. Однако и он отдал почти половину, 47,68%  голосов своих избирателей, Владимиру Путину.