Жительница Владивостока Екатерина Болотова,  пришедшая на избирательный участок 4 марта, с удивлением обнаружила, что она уже проголосовала. В избирательной комиссии пообещали разобраться с недоразумением, но до сих пор никакого официального ответа от властей избирательница не получила.

- Я пришла на избирательный участок, расположенный в средней школе номер 17, около 13 часов, - рассказала Екатерина корреспонденту РИА «Дейта». – При регистрации выяснилось, что за меня уже кто-то проголосовал. В соответствующей графе избирательного списка уже была отмечена моя фамилия, адрес был указан тоже мой, паспортные данные и подпись не мои. Я обратилась к председателю участковой комиссии, и мне в конечном итоге выдали бюллетень для голосования. Пообещали 5 марта перезвонить и объяснить, почему так вышло. Но до сих пор ни одного официального сообщения я так и не получила.

Никакой реакции властей не последовало и после того, как Екатерина обратилась в СМИ – сюжет вышел на одном из телеканалов. Непонятно, что мешает властям разобраться в ситуации, ведь паспортные данные «клона» Екатерины зафиксированы в избирательном списке?