Следственными органами  Следственного комитета по Камчатскому краю   возобновлено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 15, ч.1 ст.117 УК РСФСР (покушение на изнасилование). Об этом сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю капитан юстиции Елена Матафонова.                               

По данным следствия, ночью 5 сентября 1994 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир по улице Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском, применяя физическую силу, попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, однако не довел свой умысел до конца, так как потерпевшая выпрыгнула из окна квартиры.

В сентябре 1994 года злоумышленнику было предъявлено обвинение, однако в декабре 1995 года производство предварительного следствия было приостановлено в связи с неустановлением местонахождения обвиняемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.